2012年8月31日

福音大使 - 福音車



福音大使  -  福音車                                                                                          << 洪祥平牧師 >>

感謝主的恩典,「耕耘會」贈送一輛「福音車」給歐洲餐福。
這一年多以來「福音車」在荷蘭,德國,比利時及盧森堡這四個國家,四處行駛;確實看到福音車的果效。

剛開始駕駛「福音車」時,似乎有些不很自在的感覺,因為開著一輛四面都寫著經句和警世字句的車,或多或少覺得他人帶著有些異樣的眼光看著似的;記得剛擁有福音車時,我妹夫來我家作客,初看到福音車時,他心中覺得很不是味道,過了一陣子,就說寧願走路也不會去開這輛「車」(註:我妹夫仍還沒信主)

當開著「福音車」時,感覺上就好像掛著一面大字版一樣,字版上的文字標榜著、且是毫無掩飾的,讓他人看到你是一個基督徒;開始時心中好像不太好受,似乎作了基督徒那麼多年,從未那麼「坦然」向每一個人宣告:「我是一個基督徒」!

「福音車」行駛在路上時,除了眼光要「留意」他人的眼光時,也不斷的提醒自己,我是在開「福音車」,是在宣告上帝的救恩,是福音的使者,因此就很謹慎自已的行為;不可超速、不可衝紅燈、不可亂按車叭、不可隨意超線、要禮讓、要有好態度、車身要保持乾淨等等....,因為他人看到福音車時就知道你是位基督徒,那就該有基督的樣式。

有一次在超市購物時,突然有位非洲的朋友走過來問,停在外面寫著經句的那部車是你的嗎?我就回答說:「是的!」他就說:「感謝主!」,後來與他閒談幾句,曉得他是基督徒,並表示很開心看到可以以福音車這樣的方式來宣傳福音告宣告「末日近」,並鼓勵我要多把「福音車」多行駛在路上,讓多些人可以看到。

今年四月份在比利時有餐福短宣,因此開著福音車去探訪,晚上就泊在旅館門口,第二天早上就發現司機座的門玻璃給他人打破了,當時心中有些氣憤,後來主的聲音提醒了的,傳福音是會遭受逼迫,福音車也不例外;馬上就為福音車禱告,求主祝福打破玻璃的那一位朋友,因為他可能看到車上的經句,牽動了他內心的靈,因此才會有如此動作。
 
每當「福音車」行駛在路上時,不時都會遭受到不同的回應,
有些舉起姆指說好,有些舉起中指在抗議!
有些拿起手機在攝影,有些拿起雪糕丟過來!
有些走過來左看右看,有些遠遠就在指罵!
有些按車叭在反對,有些超過車來讚好!

根本沒想到,福音車會引來那麼多的「回饋」!但仍感謝主!因著在「福音車」身上學習到「打不還手,罵不還口」的忍耐功課,更認識到不論以什麼方式去傳福音都需付代價,主要的是要以主的愛去作時,凡事都可以!

一年多了,越來越喜歡開著福音車四處去傳福音,因為坐在車裡,就好像在主的懷抱裡,主帶著一同走,雖然要面對不同的眼光,但整體上大多數都是給予正面的回應;雖然歐洲可以說是福音的興起地,但那已經是幾百年前的事,現今的歐洲將是福音的沙漠地,伊斯蘭教的勢力越來越強盛,四處都可見到政府津貼所建的清真寺,據說伊斯蘭教將計劃在英國倫敦建造號稱全世界最大的清真寺,而歐洲的許多教堂許多已是轉讓或拆除了,現在歐洲的許多教堂外觀依就的教堂,但裡面許多改造為圖書館,賭場,餐廳,撤旦教會,住宅等等....

歐洲需要主耶穌基督福音!不要再以為歐洲的福音很興旺,其實是相反的!
如今歐洲經濟不景氣,許多生活都成了問題,不要以外貌來看歐洲,內裡的歐洲需要主的福音!
昔日馬禮遜把福音傳給中國人,現今是否是中國人回饋歐洲的時候呢?


沒有留言: